Für die einen ist Richtig Grillen eine Wissenschaft, die anderen grillen einfach nach gut Glück drauf los – wir verraten, was ihr beachten müsst, wenn ihr wie die Profis grillen wollt.
Kurz gesagt, sind es ein paar Faktoren, die darüber entscheiden, ob euer Grillabend ein Erfolg wird oder nicht.
Der wichtigste Punkt ist die Qualität des Fleisches - frisch vom Fleischer schmeckt anders als um 3 Euro das Kilo vom Discounter.
Der Grill muss richtig heiß sein
Macht unterschiedliche Bereiche auf dem Grill. Verteilt die Kohle nur auf einer Seite und haltet die 2. Seite frei. Bei Gas schaltet nur einen Brenner ein. So könnt ihr direkt und indirekt grillen.
unbedingt den Rost mit etwas Öl einpinseln, damit nichts kleben bleibt
das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Rost legen - es sollte Zimmertemperatur haben
die Marinade vor dem Grillen etwas abtupfen, ansonsten tropft die Marinade ab und verbrennt
Weitere interessante Infos folgen in Kürze